Вы здесь: Главная | Организация питания | Организация питания в МКУ «Центр помощи детям»

Организация питания в МКУ «Центр помощи детям»

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения.
Питание в учреждении организуется на основе СанПиН 2.4.5.2409-08 (Санитарно-эпидемиологические требования к организации обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования).

  • Режим питания детей: 5-и разовое питание.
  • Учреждение работает по утвержденному 14-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
    Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
  • Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно, в соответствии с графиком, бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
  • Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением  требований СанПиН и правилами товарного соседства.
  • Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.